Статья 13. Право осужденных на личную безопасность

1. Осужденные имеют право на личную безопасность.

2. При возникновении угрозы личной безопасности осужденного он вправе обратиться с заявлением к любому должностному лицу учреждения, исполняющего наказания в виде принудительных работ, ареста или лишения свободы, с просьбой об обеспечении личной безопасности. В этом случае указанное должностное лицо обязано незамедлительно принять меры по обеспечению личной безопасности обратившегося осужденного. (Часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года Федеральным законом от 27 декабря 2009 года N 377-ФЗ; в редакции введенной в действие с 8 декабря 2011 года Федеральным законом от 7 декабря 2011 года N 420-ФЗ.

3. Начальник учреждения, исполняющего указанные в части второй настоящей статьи виды наказаний, по заявлению осужденного либо по собственной инициативе принимает решение о переводе осужденного в безопасное место или иные меры, устраняющие угрозу личной безопасности осужденного.

4. Меры безопасности в отношении осужденного, являющегося участником уголовного судопроизводства, осуществляются начальником учреждения или органа, исполняющего наказание, на основании мотивированного постановления (определения) суда, прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя (часть дополнительно включена с 17 апреля 2006 года Федеральным законом от 3 апреля 2006 года N 46-ФЗ).

Комментарий к статье 13 УИК РФ

1. Часть 1 комментируемой статьи закрепляет право осужденного на личную безопасность. В ст. 1 Закона РФ от 05.03.1992 N 2446-1 "О безопасности" (в ред. от 02.03.2007) <1> дается понятие безопасности - это состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. К основным объектам безопасности Закон относит личность - ее права и свободы. В условиях изоляции от общества существует реальная угроза жизни и здоровью осужденного, прежде всего со стороны преступного окружения. Поэтому обеспечение безопасности осужденных является одной из основных задач администрации учреждений и органов, исполняющих наказания.

--------------------------------
<1> Ведомости РФ. 1992. N 15. Ст. 769; 1993. N 2. Ст. 77; САПП РФ. 1993. N 52. Ст. 5086; СЗ РФ. 2002. N 30. Ст. 3033; 2005. N 10. Ст. 763; 2006. N 31 (ч. 1). Ст. 3427; 2007. N 10. Ст. 1151.

2. Угрозы личной безопасности осужденного со стороны других осужденных могут носить разнообразный характер (угроза убийством, причинения вреда здоровью, совершения насильственного акта мужеложства, систематическое глумление и издевательство и др.). Не исключается возможность возникновения угрозы личной безопасности осужденного со стороны персонала и иных лиц, посещающих учреждение, исполняющее наказание.

Согласно ч. 2 комментируемой статьи при возникновении угрозы личной безопасности осужденный вправе обратиться с устным или письменным заявлением к любому должностному лицу учреждения, исполняющего наказания в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы, с просьбой об обеспечении личной безопасности. Закон не ограничивает круг таких должностных лиц, фактически осужденный может обратиться с подобной просьбой к любому сотруднику арестного дома, исправительного центра или исправительного учреждения. На практике осужденные чаще всего обращаются к начальнику учреждения, его заместителям, оперативным работникам, сотрудникам отделов безопасности и воспитательной работы, оперативному дежурному.

Должностное лицо обязано незамедлительно принять меры по обеспечению личной безопасности обратившегося осужденного. Эти меры заключаются в доставлении осужденного в безопасное место, например в помещение дежурной смены, либо в изоляции осужденных, создающих угрозу личной безопасности обратившегося осужденного.

3. В соответствии с ч. 3 комментируемой статьи начальник учреждения по заявлению осужденного либо по собственной инициативе принимает решение о переводе в безопасное место или иные меры, устраняющие угрозу личной безопасности осужденного.

В качестве безопасного места, как правило, используются камеры штрафных изоляторов, помещения камерного типа и единые помещения камерного типа. Перевод осужденного в безопасное место производится по постановлению начальника учреждения на срок не свыше 90 суток, в экстренных случаях - оперативным дежурным до прихода начальника учреждения, но не более чем на 24 часа. В выходные и праздничные дни оперативный дежурный может продлить срок содержания в безопасном месте еще на 24 часа.

Перевод осужденного в безопасное место, в том числе в камеры штрафного изолятора, помещения камерного типа и единое помещение камерного типа по указанным основаниям наказанием не является. Ограничения, предусмотренные для осужденных, отбывающих дисциплинарные взыскания в указанных помещениях, в этом случае на данного осужденного не распространяются.

К иным мерам, устраняющим угрозу личной безопасности осужденного, относятся меры воспитательного и принудительного характера, применяемые к лицам, от которых исходит опасность. Администрация учреждения проводит различные мероприятия по нейтрализации возникшего конфликта между осужденными.

В случае безуспешности перечисленных выше мер начальником учреждения принимается решение о переводе осужденного или лиц, угрожающих личной безопасности осужденного, в другое учреждение.

4. Федеральным законом от 03.04.2006 N 46-ФЗ <1> комментируемая статья дополнена ч. 4, направленной на обеспечение безопасности осужденных, являющихся участниками уголовного судопроизводства.

--------------------------------
<1> Федеральный закон от 03.04.2006 N 46-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" // СЗ РФ. 2006. N 15. Ст. 1575.

Осужденного, подозреваемого в совершении преступления, необходимо изолировать с целью предупреждения возможной расправы с ним со стороны других осужденных либо предупреждения его попыток воспрепятствовать установлению объективной истины.

Перевод в безопасное место должен быть осуществлен и в отношении осужденного - потерпевшего от преступного посягательства, а также свидетеля, если имеются достаточные основания полагать, что их жизни и здоровью угрожает опасность.

Применение мер безопасности в отношении указанных категорий осужденных осуществляется начальником учреждения или органа, исполняющего наказание. Формальным основанием для их применения выступает мотивированное постановление (определение) суда, прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя.

Другой комментарий к статье 13 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ

1. Комментируемая статья не только провозглашает, но и детально регламентирует право осужденных на личную безопасность. Речь идет об обеспечении личной безопасности осужденных, отбывающих наказания в виде ареста, ограничения или лишения свободы, т.е. о тех случаях, когда осужденные полностью или частично изолированы от общества и находятся под охраной или надзором персонала УИС. Данные лица либо не имеют возможности самостоятельно обеспечить свою личную безопасность (при аресте или лишении свободы), либо такая возможность существенно сужена (при ограничении свободы). Осужденные не могут самовольно покинуть камеру, жилую секцию или комнату, отряд или бригаду и вынуждены постоянно находиться с теми, от кого по тем или иным причинам исходит угроза. Причины угроз могут быть самыми разнообразными (личные неприязненные отношения, карточный долг), и их характер для реализации права на личную безопасность значения не имеет. Важно само наличие угрозы личной безопасности.

Ранее, когда право на личную безопасность осужденных в законе закреплено не было, они зачастую самостоятельно разрешали возникающие конфликты, угрожающие ситуации. Нередко это имело следствием возникновение крупных эксцессов, совершение преступлений, в том числе убийств и побегов. Так, если осужденный совершает побег за несколько недель или месяцев до своего освобождения, то причину данного поступка следует искать прежде всего в реальной угрозе и необеспеченности его личной безопасности.

2. Характер угрозы личной безопасности может быть различным: угроза убийства, причинения телесных повреждений, избиения, совершения насильственного акта мужеложства и иного посягательства. В ряде случаев речь может идти о фактах систематического издевательства, которые в конечном счете могут спровоцировать возникновение конфликта с угрозой личной безопасности для индивида, подвергающегося глумлению.

3. Комментируемая статья предусматривает, что при возникновении угрозы личной безопасности осужденного он вправе обратиться к любому должностному лицу учреждения, исполняющего наказания в виде ареста, ограничения или лишения свободы, с просьбой об обеспечении личной безопасности, и указанное лицо обязано незамедлительно принять соответствующие меры. На практике эти меры обычно выражаются в помещении такого осужденного в отдельную камеру ШИЗО до решения вопроса о месте его дальнейшего нахождения в учреждении или за его пределами. Нахождение осужденного в данном помещении никаких ограничений для него не предусматривает, он пользуется всеми принадлежащими ему правами.

4. Начальник учреждения, исполняющего наказания в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы, обязан досконально разобраться в создавшейся ситуации, выяснить причины возникновения угрозы для осужденного, выявить участников конфликта, его организаторов. В зависимости от результатов рассмотрения и оценки сущности конфликта начальник принимает конкретное решение относительно осуществления мер, устраняющих угрозу личной безопасности осужденного, в том числе помещения его в безопасное место либо перевода в другое учреждение.

Федеральным законом от 10 марта 2006 г. N 46-ФЗ комментируемая статья дополнена ч. 4, гарантирующей безопасность любым участникам уголовного судопроизводства из числа осужденных, отбывающих наказание в ИУ. Основанием для принятия начальником учреждения (органа), исполняющего наказание, подобного решения является мотивированное постановление (определение) суда, прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя. В соответствии с ч. 1 ст. 40 УПК РФ начальник учреждения (органа), исполняющего наказание (наделенный правом осуществления оперативно-розыскной деятельности), лично или по его поручению - работники оперативной части могут проводить дознание по фактам совершения преступлений на территории данного учреждения (органа) либо вне его территории, когда подозреваемыми являются осужденные или лица, находящиеся в СИЗО. Начальник учреждения (органа), исполняющего наказание, получив постановление (определение) о необходимости обеспечения мер безопасности в отношении участников уголовного судопроизводства, не может не принять его к исполнению, ссылаясь на недостаточную мотивированность, обоснованность такого постановления (определения), кроме случаев, когда дознавателем выступает его подчиненный. Конкретные меры по обеспечению безопасности осужденного, являющегося участником уголовного судопроизводства, аналогичны рассмотренным выше.

Комментарии и консультации юристов по ст 13 УИК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 13 УИК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.