Статья 148. Освобождение от наказания в виде ограничения по военной службе или замена его осужденному военнослужащему, увольняемому с военной службы

До истечения установленного приговором суда срока наказания осужденный военнослужащий может быть уволен с военной службы по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. В этом случае командир воинской части направляет представление в суд о замене оставшейся не отбытой части наказания более мягким видом наказания либо об освобождении от наказания.

Комментарий к статье 148 УИК РФ

До истечения установленного приговором суда срока наказания осужденный военнослужащий может быть освобожден от дальнейшего отбывания ограничения по военной службе в порядке амнистии, помилования, в связи с заболеванием, делающим его негодным к военной службе, и по другим основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

В случае освобождения военнослужащих, осужденных к ограничению по военной службе в порядке амнистии, применение акта об амнистии возлагается на командование воинских частей (см., например, подп. "ж" п. 1 Постановления Государственной Думы РФ от 26.05.2000 N 399-III ГД "О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" <1>).

--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2000. N 22. Ст. 2287.

Анализируя положения ст. 82 УК РФ, можно прийти к выводу, что не исключается возможность применения отсрочки отбывания ограничения по военной службе беременным женщинам-военнослужащим и женщинам-военнослужащим, имеющим малолетних детей.

Самостоятельным основанием для освобождения от наказания военнослужащих, осужденных к ограничению по военной службе, является заболевание, делающее их негодными к военной службе (см. Положение о военно-врачебной экспертизе). Возможность освобождения по указанному основанию предусмотрена ч. 1 ст. 174 УИК РФ. Часть 3 ст. 81 УК РФ также посвящена освобождению от наказания военнослужащих в случае заболевания, делающего их негодными к военной службе. Однако данное освобождение касается только военнослужащих, отбывающих арест либо содержание в дисциплинарной воинской части. В указанной норме не содержится упоминание об ограничении по военной службе. Если освобождение от ареста и содержания в дисциплинарной воинской части применимо к военнослужащим, то, вне всяких сомнений, это должно быть применимо и к лицам, отбывающим более мягкое наказание в виде ограничения по военной службе. Поэтому представляется допустимым расширительное толкование ч. 3 ст. 81 УК РФ, в соответствии с которым возможно применение предписаний указанной нормы и к лицам, отбывающим ограничение по военной службе, потерявшим возможность несения военной службы по состоянию здоровья.

Освобождение от наказания является комплексным междисциплинарным институтом, включающим в себя нормы уголовного, уголовно-исполнительного и уголовно-процессуального права. В этой связи важное значение имеет место, которое занимают нормы указанных отраслей права в регламентации освобождения от отбывания наказания. Как известно, уголовно-правовая норма является материальной основой, порождающей соответствующие нормы уголовно-исполнительного и уголовно-процессуального права. Последние определяют способ и порядок реализации нормы материального права. В рассматриваемой сфере правового регулирования отчетливо можно выделить приоритеты уголовно-правовых норм по отношению к уголовно-исполнительным и уголовно-процессуальным нормам. Определяющая роль уголовно-правовых норм проявляется в том, что они закрепляют на законодательном уровне освобождение от уголовного наказания как одно из направлений воздействия на конкретного преступника и преступность в целом. Также они определяют виды, содержание и основания освобождения от наказания, т.е. формулируют ключевые юридические категории. Уголовно-исполнительные нормы имеют прикладное значение - они определяют порядок освобождения от отбывания наказания, а также регулируют вопросы оказания помощи осужденным, освобождаемым от наказания и осуществления за ними контроля. Уголовно-процессуальные нормы включают материальные основания, при наличии которых лицо может быть освобождено от уголовного наказания, в число обстоятельств, подлежащих доказыванию по уголовному делу (ст. 73 УПК РФ), определяют порядок взыскания процессуальных издержек с осужденного, освобожденного от наказания (ст. 132 УПК РФ).

Поэтому освобождению от отбывания ограничения по военной службе в связи с заболеванием, делающим военнослужащего негодным к военной службе, необходимо придать материальный характер и устранить несогласованность ч. 3 ст. 81 УК РФ и ч. 1 ст. 174 УИК РФ. Это можно сделать путем дополнения содержащегося в ч. 3 ст. 81 УК РФ перечня видов наказаний ограничением по военной службе.

Осужденные военнослужащие, отбывающие ограничение по военной службе, в случае возникновения иных предусмотренных законодательством РФ оснований для увольнения с военной службы могут быть досрочно освобождены судом от наказания с заменой неотбытой части наказания более мягким видом наказания или без таковой (ч. 2 ст. 174 УИК РФ). Это полностью согласуется со ст. 148 УИК РФ, в соответствии с которой отбывание военнослужащим наказания в виде ограничения по военной службе не препятствует его увольнению с военной службы. При этом военнослужащие могут быть уволены по истечении срока военной службы или досрочно.

По смыслу комментируемой статьи до истечения срока наказания, установленного приговором суда, осужденный военнослужащий может быть уволен с военной службы по любому из оснований, предусмотренных в ст. 51 Закона о воинской обязанности и военной службе, при наличии которых военнослужащий подлежит увольнению с военной службы (например, по истечении срока контракта), может быть досрочно уволен с военной службы (например, в связи с организационно-штатными мероприятиями) или имеет право на досрочное увольнение с военной службы (например, в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении его условий контракта).

При этом необходимо иметь в виду, что в соответствии с п. 19 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащий, заключивший контракт о прохождении военной службы в период прохождения военной службы по призыву, не может быть уволен с военной службы до истечения установленного для него срока военной службы по призыву, за исключением оснований, предусмотренных подп. "в" - "ж" п. 1, п. 4 ст. 51 Закона о воинской обязанности и военной службе.

В соответствии с п. 2 ст. 1 Положения о порядке прохождения военной службы увольнение с военной службы является одним из элементов прохождения военной службы и относится к числу обстоятельств (событий), которыми в соответствии с федеральными законами и указанным Положением определяется служебно-правовое положение военнослужащих. Увольнение с военной службы предусматривает оформление ряда документов, к числу которых, в частности, относятся: рапорт военнослужащего, заключение аттестационной комиссии, лист беседы. Военнослужащий считается уволенным со дня издания приказа по личному составу об увольнении с военной службы. Причем дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части не совпадает с датой издания приказа о его увольнении. Военнослужащий исключается из списков личного состава воинской части через определенное время после издании приказа об увольнении.

Как представляется, командир воинской части обязан направить представление в суд о замене оставшейся неотбытой части наказания более мягким видом наказания либо об освобождении от наказания непосредственно после издания приказа об увольнении с военной службы.

Согласно п. 19 ст. 397 УПК РФ к вопросам, подлежащим рассмотрению судом при исполнении приговора, относится вопрос о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания либо об освобождении от наказания в виде ограничения по военной службе военнослужащего, уволенного с военной службы, в порядке, установленном ст. 148 УИК РФ.

При замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания суд вправе назначить уволенному военнослужащему любое из следующих наказаний: штраф; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; исправительные работы; обязательные работы.

При замене ограничения по военной службе на штраф размер штрафа должен определяться судом в установленных ч. 2 ст. 46 УК РФ пределах с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения осужденного и его семьи, а также с учетом возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода. Как представляется, во внимание должны приниматься сложности с трудоустройством, возникающие у военнослужащих после увольнения с военной службы, которые способны повлиять на имущественное положение осужденного и его семьи.

В случае замены неотбытой части ограничения по военной службе исправительными или обязательными работами по смыслу ст. ст. 71, 72 УК РФ одному дню ограничения по военной службе соответствуют один день исправительных работ или восемь часов обязательных работ. Если военнослужащий был уволен с военной службы по состоянию здоровья, суд при замене ограничения по военной службе должен учитывать, что обязательные и исправительные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы. Также не может быть произведена замена рассматриваемого наказания обязательными и исправительными работами увольняемым беременным женщинам-военнослужащим и женщинам-военнослужащим, имеющим детей в возрасте до трех лет.

Решение суда по поступившему представлению должно состояться до момента исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части, чтобы сразу после утраты осужденным статуса военнослужащего он мог отбывать более мягкое наказание.

Следует отметить, что действующая редакция ст. 79 УК РФ не предусматривает возможность условно-досрочного освобождения лиц, отбывающих ограничение по военной службе, в связи с чем представляется необходимым привести редакцию п. 20 Правил отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими в соответствие со ст. 79 УК РФ.

Основанием для замены неотбытой части ограничения по военной службе более мягким видом наказания может являться только увольнение осужденного военнослужащего с военной службы. Замена неотбытой части ограничения по военной службе более мягким видом наказания по другим основаниям (например, с учетом его поведения в период отбывания наказания в порядке ст. 80 УК РФ) не допускается.

Другой комментарий к статье 148 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ

1. Военнослужащий, проходящий службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы с расторжением заключенного контракта при наступлении оснований, предусмотренных ст. 51 Федерального закона от 6 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". К числу таких оснований относятся, например, невыполнение условий контракта, признание лица ограниченно годным к военной службе по заключению военно-врачебной комиссии и др. Подобные ситуации могут возникать и в период отбывания наказания военнослужащим в виде ограничения по военной службе. В связи с этим комментируемая статья предусматривает обязанность командира воинской части направлять в суд представление о замене неотбытой части наказания более мягким его видом либо о досрочном освобождении лица от дальнейшего отбывания наказания.

2. Вопросам освобождения осужденных военнослужащих от отбывания наказания посвящена ст. 174 УИК, а порядок представления к досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания урегулирован ст. 175 УИК.

Комментарии и консультации юристов по ст 148 УИК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 148 УИК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.