Статья 24. Посещение учреждений и органов, исполняющих наказания

1. При исполнении служебных обязанностей посещать учреждения и органы, исполняющие наказания, без специального на то разрешения имеют право:
а) Президент Российской Федерации, Председатель Правительства Российской Федерации, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, а также президенты и главы правительств субъектов Российской Федерации, уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, главы органов местного самоуправления - в пределах соответствующих территорий (пункт дополнен с 11 декабря 2003 года Федеральным законом от 8 декабря 2003 года N 161-ФЗ;
б) Генеральный прокурор Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации, подчиненные им прокуроры, а также прокуроры, непосредственно осуществляющие надзор за исполнением наказаний на соответствующих территориях;
в) должностные лица вышестоящих органов;
г) судьи судов, осуществляющих судопроизводство на территориях, где расположены учреждения и органы, исполняющие наказания;
д) депутаты, общественные наблюдательные комиссии и их члены - в пределах соответствующих территорий (пункт в редакции, введенной в действие с 7 августа 2010 года Федеральным законом от 1 июля 2010 года N 132-ФЗ;
е) Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации в пределах соответствующих территорий - учреждения и органы, исполняющие наказания в отношении несовершеннолетних осужденных, осужденных беременных женщин, осужденных женщин, имеющих детей в домах ребенка исправительных учреждений;(Пункт дополнительно включен с 16 декабря 2011 года Федеральным законом от 3 декабря 2011 года N 378-ФЗ)
ж) Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации в границах соответствующего субъекта Российской Федерации - в целях защиты прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 159-159.6, 160, 165 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, а также статьями 171-172, 173.1-174.1, 176-178, 180, 181, 183, 185-185.4, 190-199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.(Пункт дополнительно включен с 3 ноября 2013 года Федеральным законом от 2 ноября 2013 года N 294-ФЗ)
2. Часть утратила силу с 11 декабря 2003 года - Федеральный закон от 8 декабря 2003 года N 161-ФЗ.

____________________________________________________________________
Части вторая - четвертая предыдущей редакции с 23 июня 2001 года считаются соответственно частями третьей - пятой настоящей редакции - Федеральный закон от 19 июня 2001 года N 85-ФЗ.____________________________________________________________________
2.1. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации при осуществлении своих полномочий вправе беседовать с осужденными наедине в условиях, позволяющих представителю администрации учреждения или органа, исполняющего наказания, видеть беседующих, но не слышать их. (Часть дополнительно включена с 18 апреля 2015 года Федеральным законом от 6 апреля 2015 года N 76-ФЗ)
3. Представители средств массовой информации и иные лица имеют право посещать учреждения и органы, исполняющие наказания, по специальному разрешению администрации этих учреждений и органов либо вышестоящих органов.

4. Кино-, фото- и видеосъемка осужденных, их интервьюирование осуществляются с согласия в письменной форме самих осужденных.

5. Кино-, фото- и видеосъемка объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осужденных, осуществляется с разрешения в письменной форме администрации учреждения или органа, исполняющего наказания.

Комментарий к статье 24 УИК РФ

1. Должностные лица, перечисленные в ч. 1 комментируемой статьи, являются представителями тех видов контроля, которые предусмотрены в ст. ст. 19 - 23 УИК РФ: органов государственной власти, судебного, ведомственного, прокурорского и общественного контроля. Исключение составляют только органы государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления, которые ранее также были наделены правом контроля за учреждениями и органами, исполняющими наказания (см. комментарий к ст. ст. 19 - 23 УИК РФ).

Посещение этих учреждений и органов, правом на которое наделяются указанные субъекты, является одной из форм контроля. Во время посещений представители контролирующих органов ведут личный прием осужденных и лиц, содержащихся под стражей, представителей администрации, встречаются с авторами жалоб и заявлений, изучают условия содержания осужденных, а также производственные и бытовые условия администрации, проверяют законность принимаемых ею приказов и распоряжений и т.д. Во многих случаях личные посещения позволяют гораздо быстрее решить вопросы и жалобы осужденных либо убедиться в беспочвенности последних. Все вышесказанное и обусловливает помещение комментируемой статьи в главу, закрепляющую виды учреждений и органов, исполняющих наказания, и осуществление контроля за их деятельностью.

В то же время следует подчеркнуть, что посещения не обязательно носят контролирующий характер. Их целью может быть оказание помощи администрации в улучшении условий содержания осужденных, содействие в воспитательном процессе, подготовке осужденных к освобождению и их дальнейшем трудовом и бытовом устройстве и т.д. Глава администрации субъекта РФ, кроме того, может посетить учреждения и органы и учреждения, исполняющие наказания, при утверждении списка осужденных, направляемого Президенту РФ для решения вопроса о помиловании. Этим и можно объяснять включение в перечень лиц, обладающих правом беспрепятственного посещения учреждений и органов, исполняющих наказания, президентов и глав правительств субъектов РФ и глав органов местного самоуправления. Тем не менее определенная рассогласованность между ст. ст. 19 и 24 УИК РФ существует. Для ее устранения, а также сохранения последовательности в принимаемых решениях законодателю следует изъять у руководителей органов государственной власти и органов местного самоуправления право без специального на то разрешения посещать учреждения и органы, исполняющие наказания.

2. Часть 2 комментируемой статьи утратила силу в соответствии с Федеральным законом от 08.12.2003 N 161-ФЗ.

3. Лица, не указанные в ч. 1 комментируемой статьи, также могут посещать учреждения и органы, исполняющие наказания, но уже только по специальному разрешению их администрации или вышестоящих органов. В ч. 3 данной статьи конкретно указаны только представители средств массовой информации. Все остальные объединены термином "иные лица". Открытость и гласность деятельности уголовно-исполнительной системы, как одна из основ ее реформирования, предполагают широкое освещение ее деятельности в печати, на радио и телевидении. "Иными лицами" могут быть, например, родственники осужденных, посещающие исправительные учреждения в специально организуемые администрацией "родительские дни", представители общественных объединений, не обладающих правом контроля, но оказывающих помощь и содействие администрации хозяйствующих субъектов, с которыми заключены договорные отношения в производственной сфере, и др.

4 - 5. Исправительные учреждения являются режимными объектами, что и вызывает необходимость ограничения не только свободного доступа в них, но и кино-, фото- и видеосъемки объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осужденных. Поэтому такая съемка может осуществляться с разрешения в письменной форме администрации учреждения или органа, исполняющего наказания.

Часть 4 комментируемой статьи конкретизирует конституционное право каждого на неприкосновенность частной жизни, сбор, хранение, использование и распространение информации о которой без согласия лица не допускаются (ст. ст. 23 и 24 Конституции РФ), а ст. 56 Конституции РФ устанавливает, что данное право ограничению не подлежит. Поэтому как кино-, фото- и видеосъемка осужденных, так и их интервьюирование допускаются не с разрешения администрации, а с письменного согласия самих осужденных. То есть данная норма направлена на обеспечение прав, свобод и законных интересов осужденных.

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Другой комментарий к статье 24 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ

1. Правовое регулирование посещений учреждений и органов, исполняющих наказания, имеет исключительно важное значение с точки зрения не только постоянного контроля за их деятельностью, но и прозрачности УИС для широких слоев населения, исключающей различные домыслы о чудовищных порядках и нравах, там царящих. Правовая регламентация посещений учреждений и органов, исполняющих наказания, необходима еще и потому, что тем самым упорядочивается данная сторона деятельности администрации учреждений, исполняющих наказания, более четко определяются их права и обязанности. Особенно важно это при посещении учреждений лицами, стремящимися все увиденное запечатлеть с помощью кино-, видео-, фотосъемки, закрепить документально, в том числе взять интервью у осужденных, персонала, посетителей.

2. Посещение учреждений УИС представителями органов законодательной, исполнительной и судебной власти обусловливается потребностями исполнения ими своих служебных обязанностей. Статья 38 Закона РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" связывает такие посещения данных лиц еще и с осуществлением контроля за деятельностью этих учреждений.

3. Без специального разрешения посещать учреждения и органы, исполняющие наказания, согласно комментируемой статье и ст. 38 вышеназванного Закона имеют право:

1) Президент РФ;

2) Председатель Правительства РФ;

3) Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации и уполномоченные по правам человека в субъектах РФ;

4) президенты, главы органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ в пределах соответствующих территорий;

5) члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, а также депутаты законодательного (представительного) органа субъекта РФ, уполномоченные на то Государственной Думой или законодательным (представительным) органом субъекта РФ в пределах соответствующих территорий;

6) Генеральный прокурор РФ, а также уполномоченные им прокуроры и прокуроры, осуществляющие надзор за исполнением наказаний на данной территории;

7) главы органов местного самоуправления в пределах соответствующих территорий;

8) должностные лица вышестоящих органов;

9) судьи судов, осуществляющих судопроизводство на территориях, где расположены учреждения и органы, исполняющие наказания;

10) депутаты и члены общественных наблюдательных комиссий, осуществляющих контроль за деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания.

4. Указанные лица в пределах своих полномочий при посещении учреждений и органов, исполняющих наказания, имеют право заходить во все помещения, знакомиться с необходимыми документами, встречаться и беседовать с любыми лицами из среды как осужденных, так и персонала, проверять боеготовность специальных служб, уровень знания их сотрудниками своих обязанностей и умения их выполнять и т.п. Посещение может заканчиваться подведением определенных итогов работы посещаемого учреждения, составлением соответствующих планов мероприятий по устранению выявленных недостатков, развитию определенных сфер и направлений деятельности (производственной, финансовой, воспитательной, образовательной и т.п.).

5. В случае кино-, фото-, видеосъемки осужденных и их интервьюирования требуется согласие осужденных в письменной форме. При кино-, фото-, видеосъемке объектов, обеспечивающих безопасность и охрану осужденных, требуется письменное согласие администрации учреждений и органов, исполняющих наказания.

Во всех случаях администрация учреждений и органов, исполняющих наказания, обязана обеспечить безопасность, охрану посетителей, надзор за обстановкой в месте их пребывания на конкретном объекте и необходимую связь этих граждан с должностными лицами данного ИУ.

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Комментарии и консультации юристов по ст 24 УИК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 24 УИК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.