Статья 3. Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации и международно-правовые акты

1. Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации и практика его применения основываются на Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах Российской Федерации, являющихся составной частью правовой системы Российской Федерации, в том числе на строгом соблюдении гарантий защиты от пыток, насилия и другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения с осужденными (часть в редакции, введенной в действие с 20 апреля 2008 года Федеральным законом от 3 апреля 2008 года N 40-ФЗ.
2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила исполнения наказаний и обращения с осужденными, чем предусмотренные уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, то применяются правила международного договора.

3. Часть утратила силу с 20 апреля 2008 года - Федеральный закон от 3 апреля 2008 года N 40-ФЗ.

4. Рекомендации (декларации) международных организаций по вопросам исполнения наказаний и обращения с осужденными реализуются в уголовно-исполнительном законодательстве Российской Федерации при наличии необходимых экономических и социальных возможностей.

Комментарий к статье 3 УИК РФ

1 - 2. Частью 4 ст. 15 Конституции РФ установлено, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

В развитие этого конституционного положения комментируемая статья посвящена вопросам соотношения уголовно-исполнительного законодательства и международно-правовых актов. Понятие международно-правовых актов употребляется только в названии комментируемой статьи. В ч. ч. 1 и 2 используется понятие международных договоров, в ч. 3 употребляется понятие "общепризнанные принципы и нормы международного права", а в ч. 4 говорится о рекомендациях (декларациях) международных организаций.

Понятие международных правовых актов является понятием обобщающим. В его содержание включаются и международные договоры, и международные стандарты.

К числу международных договоров относятся двусторонние или многосторонние соглашения между государствами (конвенции, пакты и т.д.). В настоящее время все большее распространение получают международные договоры о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы. Большую группу договоров составляют и договоры о правовой помощи.

Уголовно-исполнительное законодательство РФ учитывает международные договоры РФ, относящиеся к исполнению наказаний и обращению с осужденными, в соответствии с экономическими и социальными возможностями. Указанный учет положений международных договоров заключается в том, что уголовно-исполнительное законодательство РФ включает в себя нормы, регулирующие вопросы исполнения наказания и обращения с осужденными, максимально учитывающие интересы осужденных в сфере защиты их прав и законных интересов. Вместе с тем государство в настоящее время не может взять на себя ряд обязательств по международным договорам, поскольку не обладает достаточными социальными и экономическими возможностями. Это положение в основном относится к сфере материально-бытового обеспечения осужденных, поскольку условия отбывания наказания, соответствующие мировым требованиям, не могут быть созданы, исходя из экономических возможностей государства. Ряд недостатков в этом отношении имеется и в социальной сфере, например в сфере трудоустройства освобожденных от отбывания наказания. В то же время в случае заключения соответствующего международного договора, которым устанавливаются иные правила исполнения наказаний и обращения с осужденными, чем предусмотренные уголовно-исполнительным законодательством РФ, должны применяться правила международного договора.

3. Статья 21 Конституции РФ гарантирует охрану достоинства личности и защиту от пыток, насилия, другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения или наказания, а также от принудительного применения медицинских, научных или иных опытов.

Конкретизируя данное положение, ч. 3 комментируемой статьи устанавливает, что уголовно-исполнительное законодательство РФ и практика его применения основываются на строгом соблюдении гарантий защиты от пыток, насилия и другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения с осужденными в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и Конституцией РФ.

Это положение уголовно-исполнительного закона вытекает и из содержания международного договора, которым является Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1984 г. <1>. Конвенция вступила в силу для СССР 26 июня 1987 г. и обязательна для Российской Федерации, являющейся правопреемником СССР.

--------------------------------
<1> Международные соглашения и рекомендации ООН в области защиты прав человека и борьбы с преступностью: Сборник международных документов. М., 1989.

Конвенцией запрещается применение пыток вне зависимости от любых обстоятельств и условий. В частности, ст. 2 Конвенции на каждое государство - участника возложена обязанность предпринимать эффективные законодательные, административные, судебные и другие меры для предупреждения актов пыток на любой территории под его юрисдикцией.

Никакие исключительные обстоятельства, какими бы они ни были, будь то состояние войны или угроза войны, внутренняя политическая нестабильность или любое другое чрезвычайное положение, не могут служить оправданием пыток. Не является оправданием пытки и приказ вышестоящего начальника или государственной власти.

Ни одно государство - участник не должно высылать, возвращать или выдавать какое-либо лицо другому государству, если существуют серьезные основания полагать, что ему может угрожать там применение пыток.

Каждое государство - участник обязано обеспечить, чтобы все акты пыток рассматривались в соответствии с его уголовным законодательством, и установить соответствующее наказание с учетом тяжкого характера преступления.

На основании Конвенции ООН создан комитет по предупреждению пыток, который обладает достаточно большими полномочиями, в том числе по контролю за соблюдением положений Конвенции и проведению конфиденциального расследования, если имеются данные о систематическом применении пыток.

Конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания принята и Советом Европы 26 ноября 1987 г. в Страсбурге <1>.

--------------------------------
<1> СЗ РФ. 1998. N 36. Ст. 4465.

В соответствии с Европейской конвенцией учрежден Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, который посредством посещений изучает обращение с лицами, лишенными свободы, в целях усиления, в случае необходимости, защиты их от пыток и от бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

В отличие от международных договоров международные стандарты представляют собой документы, содержащие принципы исполнения наказания и обращения с осужденными, назначения наказания, основы деятельности органов, исполняющих наказания, требования к персоналу этих органов. Основная цель международных стандартов - установление выработанных на основе мирового опыта наиболее прогрессивных, гуманистических подходов к исполнению наказания, сокращение наиболее репрессивных мер уголовно-правового воздействия, таких как смертная казнь, лишение свободы, заключение под стражу. Международные стандарты имеют рекомендательный характер, и государства реализуют их в зависимости от имеющихся социально-экономических возможностей, с учетом особенностей национального законодательства. Международные стандарты в зависимости от субъекта их принятия носят общий или региональный характер. Так, например, общий характер носят стандарты, принятые ООН, а региональный - Советом Европы.

Наиболее известными являются следующие стандарты ООН: Минимальные стандартные правила обращения с заключенными от 30 августа 1955 г. <1>, Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания от 10 декабря 1984 г., Свод принципов защиты всех лиц, подвергаемых задержанию или заключению в какой бы то ни было форме, от 9 декабря 1988 г. <2>, Правила Организации Объединенных Наций, касающиеся защиты несовершеннолетних, лишенных свободы, от 14 декабря 1990 г. <3>, Минимальные стандартные правила Организации Объединенных Наций в отношении мер, не связанных с тюремным заключением (Токийские правила), от 14 декабря 1990 г. <4>, Минимальные стандартные правила Организации Объединенных Наций, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних (Пекинские правила), от 29 ноября 1985 г. <5>.

--------------------------------
<1> Международные акты о правах человека: Сборник документов / Сост. В.А. Карташкин, Е.А. Лукашева. М.: Норма-Инфра-М, 1999.
<2> Там же.
<3> См.: Справочная информационная система "КП".
<4> Международные акты о правах человека: Сборник документов. М.: Норма-Инфра-М, 1999.
<5> Международные соглашения и рекомендации ООН в области защиты прав человека и борьбы с преступностью: Сборник международных документов. М., 1989.

Советом Европы также принято значительное число документов в сфере исполнения наказания и обращения с осужденными: Европейские тюремные правила (1987 г.), Рекомендации Комитета министров Совета Европы "Об образовании в тюрьмах" от 13 октября 1989 г. <1>, Европейская конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания от 26 ноября 1987 г., Европейская конвенция о надзоре за условно осужденными или условно освобожденными правонарушителями от 30 ноября 1964 г. <2>.

--------------------------------
<1> См.: Справочная правовая система "КП".
<2> Защита прав человека и борьба с преступностью: Сборник документов Совета Европы / Сост.: Жданов Ю.Н., Зимин В.П., Клишас А.А., Москалькова Т.Н., Овчинский В.С., Слюсарь Н.Б.; под общ. ред. В.В. Черникова. 2-е изд., доп. М.: Вердикт-1, 2005.

4. Российское уголовно-исполнительное законодательство в значительной мере учитывает положения международных стандартов в сфере обращения с заключенными и исполнения наказания. Более того, анализ соответствующих норм показывает, что российский уголовно-исполнительный закон в ряде случаев не только в полной мере соответствует международным стандартам, но и предусматривает более широкие права осужденных. Отставание от рекомендаций мирового сообщества наблюдается в основном в сфере, связанной с материальными возможностями страны, которое по мере развития экономики будет устраняться.

Другой комментарий к статье 3 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ

1. Ранее действовавшее исправительно-трудовое законодательство, в частности ИТК, не содержало норм, вытекающих из международно-правовых актов, которые регулировали сферу обращения с осужденными. При этом презюмировалось, что советское исправительно-трудовое законодательство и практика его применения в основном не только соответствуют международным стандартам обращения с осужденными, но в ряде случаев и превосходят их (особенно в сфере образования и профессиональной подготовки осужденных). Однако по многим показателям советское исправительно-трудовое законодательство (право) и практика его реализации фактически не только не соответствовали международным стандартам обращения с заключенными, но и зачастую противоречили им, за что Советский Союз подвергался постоянной критике со стороны мирового сообщества.

Комментируемая статья была включена в УИК в соответствии с положениями ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, устанавливающей, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Тем самым закрепляется приоритет действия международных норм перед национальными. К тому же наличие комментируемой нормы в уголовно-исполнительном законодательстве России являлось одним из условий принятия нашей страны в Совет Европы.

Государственная Дума в 2008 г. внесла изменения в ст. 3 УИК, приведя ее текст в соответствие с положениями ч. 4 ст. 15 Конституции РФ. Одновременно утратила силу ч. 3 комментируемой статьи, а ее содержание вошло в ч. 1 той же статьи.

Международные нормы, которые Россия в силу договора взяла на себя обязательство исполнять, имеют приоритет над национальными лишь в случае их противоречия. Следовательно, нельзя признать правильным утверждение, в соответствии с которым в судебных решениях необходимо сначала ссылаться на соответствующие международные нормы и лишь затем - на нормы национального законодательства.

2. Международные стандарты обращения с осужденными вырабатываются в результате межгосударственного сотрудничества, в том числе в сфере соблюдения прав человека, и воплощают мировой опыт исполнения уголовных наказаний, а также гуманистические воззрения и устремления в этой области государственной деятельности. Они выражены в весьма разнообразных по своему характеру и форме нормах, которые могут быть: общими (универсальными) и специальными; обязательными и рекомендательными; общемировыми и региональными.

Среди универсальных международных актов необходимо выделить принятые ООН Всеобщую декларацию прав человека (1948 г.), Международный пакт о гражданских и политических правах (1966 г.), Декларацию о защите всех лиц от пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания (1975 г.), Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка (1979 г.), а также принятую Советом Европы Европейскую конвенцию по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (1987 г.), Конвенцию Международной организации труда относительно принудительного или обязательного труда (1930 г.) и Декларацию Всемирной медицинской ассоциации (1975 г.) (содержит принципы медицинской этики относительно защиты заключенных или задержанных лиц от пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания).

Среди специальных международных актов следует назвать принятые ООН Минимальные стандартные правила обращения с заключенными (1955 г.), Свод принципов защиты всех лиц, подвергаемых задержанию или заключению в какой бы то ни было форме (1988 г.), Основные принципы обращения с заключенными (1990 г.). В 1987 г. Совет Европы принял Европейские тюремные правила (в настоящее время - Европейские пенитенциарные правила), которые существенно отличаются от Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, установленных ООН. В связи с принятием России в Совет Европы она взяла на себя обязанность следовать прежде всего Европейским тюремным правилам. Эксперты Совета Европы весьма пристально и систематически наблюдают как за ходом реформирования российского законодательства с учетом действия Европейских тюремных правил, так и за реализацией их на практике. Например, на совещании руководителей пенитенциарных систем стран - участников Совета Европы (г. Берлин, 2000 г.) было констатировано, что Россия за последние годы добилась значительных успехов в деле приближения своего законодательства и практики его реализации к международным стандартам, в связи с чем все страны призывались оказывать России в этом деле поддержку и помощь.

Относительно обращения с лицами, приговоренными к смертной казни, действуют нормы, содержащиеся в резолюции ООН "Меры, гарантирующие защиту прав тех, кто приговорен к смертной казни" (1984 г.).

В 1985 г. ООН были приняты Минимальные стандартные правила, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних (Пекинские правила), в 1990 г. - Правила, касающиеся защиты несовершеннолетних, лишенных свободы. В том же 1990 г. ООН приняла Минимальные стандартные правила в отношении мер, не связанных с тюремным заключением (Токийские правила). Существуют и другие международные акты, в той или иной степени относящиеся к организации исполнения уголовных наказаний, а также иных мер, их заменяющих.

3. Подписанием в 1989 г. Венских соглашений, а в 1990 г. - Документа Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ бывший СССР взял на себя обязательства соблюдать принятые ООН Минимальные стандартные правила обращения с осужденными и иные международные правила по гуманному обращению с правонарушителями. Россия как преемница СССР в Декларации о государственном суверенитете и в Конституции РФ заявила о своей приверженности общепризнанным принципам международного права. В 1994 г. Государственная Дума подтвердила намерения совершенствовать российское законодательство в духе Всеобщей декларации прав человека и Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

4. Многие международные документы носят рекомендательный характер. В ряде из них содержится прямое указание на то, что они применяются с учетом политических, социально-экономических, культурных условий каждой страны, а также целей и задач ее системы уголовного правосудия.

В комментируемой статье закреплено правило, согласно которому уголовно-исполнительное законодательство РФ и практика его применения основываются на Конституции РФ, общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах РФ, являющихся составной частью правовой системы РФ, в том числе на строгом соблюдении гарантий защиты от пыток, насилия и другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения с осужденными.

Комментарии и консультации юристов по ст 3 УИК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 3 УИК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.