Статья 53. Условия труда осужденных к ограничению свободы

(статья утратила силу с 1 января 2010 года - Федеральный закон от 27 декабря 2009 года N 377-ФЗ.)

Комментарий к статье 53 УИК РФ

1. В соответствии со ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию и по своему усмотрению решать вопрос о трудовой занятости. Незанятость граждан не может служить основанием для привлечения их к административной или иной ответственности (ст. 1 Закона о занятости населения).

Принуждать к труду запрещено Конституцией РФ. Однако понятием принудительного труда в соответствии с международными правовыми актами не охватывается труд лиц, осужденных судом к наказаниям.

Воспитательные возможности труда многообразны, их реализация благоприятно воздействует на личность по многим направлениям, что и обусловило закрепление в законе данной обязанности. Кроме того, эта обязанность не только не противоречит, но и полностью соответствует международным стандартам обращения с осужденными.

Ограничение свободы напрямую связано с трудоиспользованием осужденных. Однако свобода выбора рода деятельности и профессии у них определяется профилем организаций, готовых предоставить рабочие места для осужденных к ограничению свободы. Вместе с тем требование закона, закрепленное в ч. 1 ст. 55 УИК РФ, о привлечении осужденных к ограничению свободы к труду с учетом состояния здоровья и профессиональной подготовки значительно осложняет задачу сохранения, расширения и поиска новых рабочих мест в современных экономических условиях. Для расширения возможностей по трудоустройству отбывающих наказание в исправительных центрах ч. 1 комментируемой статьи допускает привлечение осужденных к труду в организациях различных форм собственности (государственной, муниципальной, личной).

2. Труд осужденных регулируется законодательством РФ о труде - ТК РФ, иными нормативными актами.

В соответствии с законодательством РФ о труде на осужденных без каких-либо ограничений и изъятий распространяются нормы, регулирующие рабочее время и время отдыха, нормы труда, заработную плату, гарантии и компенсации, трудовую дисциплину и охрану труда. Наравне с другими гражданами они имеют право на оплачиваемый отпуск, пособия по временной нетрудоспособности и льготы, подлежат государственному социальному страхованию.

Прием на работу, увольнение с работы, перевод на другую работу осужденных к ограничению свободы осуществляется по особым правилам, частично предусмотренным в комментируемой статье, а также в ст. 55 УИК РФ.

Прием осужденных на работу осуществляется по направлениям, выдаваемым администрацией исправительного центра. Трудовые отношения между осужденными к ограничению свободы и администрацией организации, в которой они работают, возникают не из трудового договора, поскольку он не заключается. Соответственно на них не распространяются нормы ТК РФ, регулирующие порядок заключения, изменения и прекращения трудового договора (гл. 11, 12, 13 ТК РФ).

3. Перевод осужденных на другую работу, в том числе в другую местность, может осуществляться администрацией организации, в которой работает осужденный, по согласованию с администрацией исправительного центра. Для такого перевода должны быть веские основания, как правило, производственного характера. Давая согласие на перевод осужденного, администрация исправительного центра учитывает удаленность нового места работы от места отбывания наказания, возможность обеспечения надлежащего надзора за его поведением, наличие необходимых транспортных коммуникаций, позволяющих осужденному своевременно возвращаться в исправительных центр без нарушения установленного распорядка дня.

При переводе на другую работу по возможности учитывается мнение осужденного. Однако при положительном решении вопроса о таком переводе администрацией организации, согласованном с администрацией исправительного центра, несогласие или отказ осужденного на перевод не препятствует исполнению принятого решения.

4. Принудительный характер труда подвергнутых наказанию лиц и ограниченные возможности администрации исправительных центров по обеспечению осужденных рабочими местами приводят к тому, что не все отбывающие наказание в виде ограничения свободы могут трудиться по имеющейся у них специальности. Приобретению необходимой для производства специальности способствует организация получения начального профессионального образования в соответствующих учебных учреждениях или профессиональной подготовки в процессе труда.

Другой комментарий к статье 53 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ

1. Средства исправления осужденных применяются с учетом вида назначенного им наказания. В отношении осужденных к ограничению свободы, отбывающих наказание без изоляции от общества, из всего спектра основных средств исправления осужденных, предусмотренных УИК (ст. 9), ведущая роль отводится общественно полезному труду и профессиональной подготовке.

В соответствии с комментируемой статьей осужденные к ограничению свободы привлекаются к труду в организациях различных форм собственности. Данное положение предполагает для осужденных обязанность трудиться, а для администрации ИЦ - обязанность привлекать осужденных к общественно полезному труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и профессиональной подготовки.

Учитывая, что обеспечение трудовой занятости осужденных к ограничению свободы в существующих условиях является одной из наиболее сложных задач, стоящих перед администрацией ИЦ, закон обязывает органы местного самоуправления содействовать трудовому устройству осужденных, отбывающих наказание в ИЦ, расположенном на их территории (ч. 3 ст. 47 УИК).

К этой работе органы местного самоуправления могут привлекать свои службы занятости, определять при необходимости объекты труда осужденных к ограничению свободы путем введения соответствующих квот рабочих мест на предприятиях различных организационно-правовых форм, предоставления этим организациям налоговых и иных льгот.

2. На осужденных к ограничению свободы распространяются положения законодательства о труде и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих общественные отношения в этой сфере. Вместе с тем УИК устанавливает для данной категории осужденных определенные ограничения и обязанности. Так, осужденные к ограничению свободы не имеют права выбирать место работы, самостоятельно устраиваться на работу либо увольняться с нее по собственному желанию. Они обязаны работать там, куда их направит администрация ИЦ (п. "б" ч. 3 ст. 50 УИК). Администрация ИЦ лишь учитывает мнение осужденных при направлении их на работу в ту или иную организацию, если для этого существуют производственные и иные возможности.

Аналогично поступает администрация организаций, в которых работают осужденные к ограничению свободы, при решении вопроса о предоставлении им работы по имеющейся у них специальности. При этом ей запрещается увольнять осужденных с работы, за исключением случаев, указанных в ч. 2 ст. 55 УИК.

3. Положения комментируемой статьи допускают перевод осужденных на другую работу, в том числе в другую местность, администрацией организации, в которой работает осужденный к ограничению свободы. Такой перевод может осуществляться только по согласованию с администрацией ИЦ. Давая согласие о переводе осужденного на другую работу, в том числе в другую местность, администрация ИЦ учитывает место расположения рабочего объекта, личность осужденного и по возможности его мнение. При этом удаленность нового места работы не должна существенно препятствовать осуществлению контроля за осужденными со стороны администрации ИЦ.

Определенное преимущество при переводе на работу в другую местность могут иметь осужденные, которым постановлением начальника ИЦ разрешено проживание с семьей на арендованной или собственной жилой площади, так как они уже проявили себя с положительной стороны и поэтому в меньшей степени нуждаются в надзоре. Такой подход представляется наиболее полезным с точки зрения подготовки осужденных к освобождению.

4. Если осужденные не имеют необходимой специальности, им обеспечиваются получение начального профессионального образования или профессиональная подготовка.

Учитывая, что строительство необходимого количества ИЦ потребует больших финансовых затрат государства, одновременное создание на территории ИЦ образовательных учреждений начального профессионального образования для профессиональной подготовки осужденных к ограничению свободы представляется трудно осуществимым. К тому же в этом нет необходимости, поскольку осужденные к ограничению свободы отбывают наказание без изоляции от общества и им разрешается заочное обучение в учреждениях среднего и высшего профессионального образования, расположенных на территории соответствующего субъекта РФ (ст. 50 УИК).

В связи с этим обязанность обеспечивать получение осужденными к ограничению свободы начального профессионального образования или профессиональной подготовки в соответствии со ст. 55 УИК возлагается на администрацию организаций, в которых они работают. Обучение осужденных осуществляется в любых формах, которые имеют возможность реализовать данные организации. Выбор рабочих специальностей определяется производственной необходимостью.

Комментарии и консультации юристов по ст 53 УИК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 53 УИК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.