Статья 60. Надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы

1. Надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы осуществляется уголовно-исполнительными инспекциями и заключается в наблюдении за поведением осужденных, соблюдением ими установленных судом ограничений и принятии в случае необходимости установленных законом мер воздействия. Для обеспечения надзора, предупреждения преступлений и в целях получения необходимой информации о поведении осужденных уголовно-исполнительные инспекции вправе использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации. Порядок применения указанных технических средств определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

2. При осуществлении надзора работник уголовно-исполнительной инспекции вправе посещать в любое время суток (за исключением ночного времени) жилище осужденного, вызывать его на беседы в уголовно-исполнительную инспекцию в целях получения от него устных или письменных объяснений по вопросам, связанным с отбыванием им наказания, а также истребовать по месту жительства, работы или учебы осужденного сведения о его поведении.

3. Порядок осуществления надзора определяется нормативными правовыми актами, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, по согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.(Статья в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года Федеральным законом от 27 декабря 2009 года N 377-ФЗ.

Комментарий к статье 60 УИК РФ

1. Надзор за отбывающими ограничение свободы - это система мер, направленных на обеспечение порядка и условий исполнения и отбывания наказания в исправительном центре и за его пределами путем постоянного наблюдения и контроля за поведением осужденных в местах их размещения и работы, предупреждения и пресечения их противоправных действий, обеспечения безопасности осужденных, персонала и иных лиц.

Надзор осуществляется в форме наблюдения и контроля. Наблюдение заключается в проведении мероприятий, состоящих в изучении поведения осужденного без активного вмешательства в его действия. Под контролем понимается процесс оказания определенного воздействия на личность осужденного с целью организации его деятельности в рамках установленных правил.

Осуществление надзора за осужденными к ограничению свободы является обязанностью всех работников исправительного центра, хотя ч. 1 ст. 54 УИК РФ и ч. 1 комментируемой статьи он возложен на администрацию центра (см. комментарий к ст. 54 УИК РФ). В пределах своей компетенции администрация организаций, в которых работают осужденные к ограничению свободы, контролирует соблюдение ими трудовой дисциплины, исполнение трудовых обязанностей (ст. ст. 189, 192 ТК РФ), а также обеспечивает надзор за их поведением в рабочее время совместно с представителями администрации исправительного центра.

Помощь администрации исправительного центра в осуществлении надзора за осужденными оказывают сотрудники органов внутренних дел (участковые уполномоченные, работники патрульно-постовой службы, муниципальной милиции, криминальной милиции, паспортно-визовой службы и др.), на территории обслуживания которых расположен исправительный центр.

В надзоре за поведением осужденных могут принимать участие трудовые коллективы, представители общественных организаций и формирований.

Определяя содержание наказания в виде ограничения свободы, ч. 1 ст. 53 УК РФ одним из его необходимых элементов определяет надзор. Комментируемая статья уточняет, что надзор за осужденными должен осуществляться по месту жительства, по месту работы, а также во внерабочее время. Иными словами, вся жизнь осужденного к ограничению свободы должна быть под надзором - и в дневное, и в ночное, и в рабочее, и в нерабочее время, в праздничные и выходные дни, во время краткосрочного выезда и во время отпуска и т.д. Такой постоянный и всеобщий контроль осуществляется в местах проживания осужденных, по месту работы, на маршруте движения от исправительного центра до работы и обратно, на предприятиях и объектах коммунально-бытового назначения, в местах проведения краткосрочного выезда и отпуска и т.д.

Не должны оставаться без контроля и осужденные, которым разрешено проживать с семьей на арендованной или собственной жилой площади.

Закрепленные в п. п. "а", "б", "в", "г", "е" ч. 3 ст. 50 УИК РФ обязанности призваны облегчить осуществление надзора за осужденными к ограничению свободы. Это и обязанность работать там, куда они направлены администрацией исправительного центра, и обязанность постоянно находиться в пределах исправительного центра и др. (см. комментарий к ст. 50 УИК РФ).

Не противоречащие законодательству обязанности могут закрепляться и в нормативных актах, регламентирующих порядок отбывания ограничения свободы (Правила внутреннего распорядка исправительных центров, Инструкция о надзоре за осужденными, отбывающими наказание в исправительных центрах, и др.).

2. В качестве меры предупреждения нарушений установленного порядка отбывания ограничения свободы в ч. 2 комментируемой статьи закрепляется возможность водворения осужденного к ограничению свободы в дисциплинарный изолятор до решения вопроса о применении к нему мер взыскания на срок не более чем 24 часа.

Эта мера применяется при нарушении осужденным общественного порядка (например, при совершении мелкого хулиганства - ст. 20.1 КоАП РФ, при распитии пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах - ст. 20.20 КоАП РФ и проч.). Она является мерой пресечения и не препятствует применению впоследствии соответствующих мер взыскания, предусмотренных ч. 2 ст. 58 УИК РФ (см. комментарий к указанной статье).

Другой комментарий к статье 60 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ

1. Осужденные, содержащиеся в ИЦ, находятся под надзором администрации. Надзор осуществляется сотрудниками ИЦ в форме наблюдения и контроля. При этом администрация ИЦ взаимодействует с органами внутренних дел, расположенными по месту дислокации ИУ и месту работы осужденного. Администрация организаций, где работают осужденные, обязана контролировать их поведение на производстве, соблюдение ими трудовой дисциплины. Помощь в осуществлении контроля поведения осужденных могут оказывать общественные объединения и организации, действующие на территории органа местного самоуправления.

2. Наблюдение и контроль за поведением осужденных осуществляются в целях соблюдения ими установленного порядка отбывания наказания, предупреждения совершения ими новых правонарушений. Осуществление наблюдательных и контрольных функций может выполняться с применением технических средств, например с помощью применения технических средств охраны и надзора, устройств видеонаблюдения, установленных в помещениях общежитий, ДИЗО и по периметру территории ИЦ. При передвижении осужденных к месту работы и обратно на предприятиях промышленности и социальной инфраструктуры в целях осуществления всеобъемлющего надзора возникает потребность в применении систем дистанционного контроля. В частности, информация о местонахождении осужденного, параметрах его физического состояния может передаваться в дежурную часть ИЦ либо близлежащего органа внутренних дел по радио с помощью специальных датчиков, находящихся у этого лица при себе. Таким же способом возможно осуществление обратной передачи сообщений от оперативного дежурного к конкретному осужденному.

3. Применение технических средств контроля и надзора обусловлено необходимостью получения информации о поведении осужденных, незаконном оставлении ими пределов ИЦ, совершении иных правонарушений, а также в связи с установлением специального режима на территории учреждения и вблизи его. Перечень и порядок применения технических средств надзора и контроля должны быть регламентированы нормативными правовыми актами.

4. Нормы УИК устанавливают ряд обязанностей, которые должен выполнять осужденный при исполнении наказания в виде ограничения свободы, в частности работать там, куда его направит администрация ИЦ, постоянно находиться в пределах территории ИЦ и не покидать ее без разрешения администрации, проживать, как правило, в специально предназначенных для осужденного общежитиях, не покидать их в ночное время без разрешения администрации ИЦ, постоянно иметь при себе документ установленного образца, удостоверяющий личность, и т.д. Наличие данных обязанностей у осужденных обусловливает необходимость обеспечения надзора за их поведением. Порядок его осуществления может быть установлен Правилами внутреннего распорядка ИЦ, а также иными нормативными правовыми актами Минюста России.

5. Одним из действенных средств предупреждения и профилактики нарушений общественного порядка осужденным является его водворение в ДИЗО, который располагается в отдельных охраняемых помещениях на территории ИЦ. Требования к оборудованию ДИЗО техническими средствами охраны и надзора, а также порядок содержания в нем осужденных устанавливается нормативными документами.

Часть 2 комментируемой статьи устанавливает возможность немедленного водворения осужденного в ДИЗО за нарушение общественного порядка, чем подчеркивается, что данный проступок является одним из наиболее грубых нарушений порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы и поэтому он должен быть своевременно пресечен. Дальнейшее решение о применении к нарушителю мер взыскания, предусмотренных ч. 2 ст. 58 УИК, должно быть принято администрацией ИЦ в течение 24 часов с момента водворения нарушителя в ДИЗО.

В настоящее время данный вид наказания предполагается существенным образом реформировать. В Государственную Думу внесен законопроект, суть которого заключается в установлении для осужденного судом ряда запретов и обязанностей, выполнение которых будет контролировать УИИ. К этому виду наказания будут осуждаться лица, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, т.е. сущность наказания в виде ограничения свободы станет совершенно иной. Насколько это наказание будет эффективным, покажет время.

Комментарии и консультации юристов по ст 60 УИК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 60 УИК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.